На въезде в Батуми поставили палатку для термоскрининга

2020-09-17T02:11:04+04:0017 Сен, 2020, 08:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня все въезжающие и выезжающие из Батуми должны пройти процедуру термоскрининга. Первая палатка для проведения этой процедуры уже установлена на въезде в Батуми. Кроме того, в автономной республике откроются еще несколько блок-постов, где у граждан будут проверять температуру.

Термоскрининг проводят сотрудники полиции. В случая выявления высокой температуры, въезжающих в город переведут в палатку, где специалисты записывают данные.

По словам министра здравоохранения Аджарии Нино Нижарадзе, в случае, если у гражданина будет выявлена невысокая температура — от 37 до 38 градусов, то его направят в температурный центр для проведения теста.

В случае температуры выше 38 градусов, гражданина переведут в карантин, где ему придется находиться до получения ответа на ПЦР — тест на коронавирус.

Также с 17 сентября в Аджарии для зараженных коронавирусом будут выделены дополнительно 170 коек, сообщила Нижарадзе.

В последние дни число суточного прироста инфицированных коронавирусом в Аджарии превышает 100 человек.

«На сегодняшний день зараженных коронавирусом пациентов принимает шесть клиник в Аджарии, уже в четверг добавится еще одна с 170 койками, которая поможет нам в управлении зараженных коронавирусом», — сказала Нижарадзе.

Также принято решение, что из-за осложнившейся эпидситуации в автономии будет ужесточен контроль за соблюдением рекомендаций эпидемиологов – носить маски и соблюдать дистанцию следует во всех закрытых помещениях.