На дороге Багеби-Цхнети возводят подпорную стену для защиты от оползня

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. На автомобильной дороге, связывающей тбилисский район Багеби с пригородным Цхнети, начато строительство подпорной стены для защиты от оползня. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

«План заключается в том, чтобы снять обрушившуюся массу земли и вывезти ее. Затем на этом месте планируется возведение специальной стены для безопасного передвижения», — сказал заместитель мэра Тбилиси Ираклий Бенделиани.

Столичные власти перекрыли дорогу Багеби-Цхнети накануне вечером, после обнаружения оползневой зоны в районе поселка Каклеби. С целью защиты от эрозии работы там продолжались в течение всей ночи. К настоящему времени автомобильное движение полностью возобновлено.

Мэрия Тбилиси продолжат реализацию мер по защите от оползневой опасности на склоне у Каклеби.

«Мэрия уже подготовила подробные проекты по склону, и в ближайшее время мы начнем второй этап работ, который будет намного масштабнее, однако до начала этих работ опасность не угрожает», — заверил заместитель мэра Тбилиси.

Ранее столичные власти сообщили об активизации оползневых процессах еще в одной зоне — на склонах в районе озера Лиси. Под склоном расположена дорога Нуцубидзе-Лиси-Вашлиджвари, строительством которой в последние годы занимается мэрия.

Из-за осадки грунта по распоряжению мэрии с 16 марта запрещено движение на участке дороги от Центра оперативного управления «112» в направлении Вашлиджвари до бензозаправочной станции BP (улица Мухрана Мачавариани).