На западе Грузии десять семей пятый дней отрезаны от внешнего мира из-за оползня

ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Жители села Гу Цагерского муниципалитета (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети) пятый день остаются отрезаны от внешнего мира из-за непогоды и активизации оползневых процессов.

Оползень сошел на автомобильную дорогу Лаилаши-Гу у села Ладжани 23 марта. До сих пор расчистить дорогу не удается из-за плохих погодных условий.

«Мы не можем построить объездную дорогу пока не прояснится погода», — сказал губернатор региона Папуна Маргвелидзе в эфире Первого канала.

По информации чиновника, в Гу остаются десять семей. Маргвелидзе указал, что местные власти постоянно поддерживают с ними связь и по мере необходимости обеспечивают продуктами питания и медикаментами.

Проливные дожди не прекращаются в Раче уже пятый день. Оползневые массы дошли до участка Ладжини дороги Цагери-Амбролаури, но там дорогу удалось быстро расчистить.
Сегодня в горах на западе Грузии идет снег. Ограничено движение для трайлеров на перевале Накерала дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури, на всех остальных отрезках дороги движение свободно.

По прогнозам синоптиков, погода в западной части страны прояснится с 28 марта.