На западе Грузии пытавшийся покончить жизнь самоубийством ранил полицейского при исполнении

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. 40-летний житель Грузии, пытавшийся покончить жизнь самоубийством, из огнестрельного оружия ранил полицейского. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД.

Случай произошел 5 марта в Ванском муниципалитете (регион Имеретия). В районное отделение полиции поступило сообщение о том, что мужчина в нестабильном психологическом состоянии планирует самоубийство. Когда сотрудники МВД прибыли на место происшествия, этот гражданин произвел несколько выстрелов в их сторону из охотничьего ружья. Один полицейский был ранен. Бригада «скорой» доставила его в больницу, где ему была оказана соответствующая помощь. Сейчас жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает.

Полиция задержала стрелявшего на месте происшествия. В качестве вещественного доказательства у него изъяли оружие.

По факту нападения на полицейского, находящегося при исполнении служебных обязанностей, начато следствие. Дело возбуждено по части 2 статьи 353 УК Грузии.

в связи с исполнением служебных обязанностей, преступлением, предусмотренным частью 2 статьи 353 Уголовного кодекса Грузии, ведется следствие. Задержанному грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.