На западе Грузии спасатели ищут в реке участника протестов против строительства Намахвани ГЭС

ТБИЛИСИ, 11 апреля – Новости-Грузия. В Цхалтубском муниципалитете (регион Имерети) спасатели ищут молодого мужчину, которого унесла река Риони. Об этом сообщает Первый канал.

Поисковая операция была начата вечером 10 апреля в районе села Намахвани. Согласно распространившейся информации, пропал один из протестующих против строительства ГЭС. Вместе с другими демонстрантами он находился в палаточном лагере.

Очевидцы рассказывают, что мужчина зашел в разбушевавшуюся реку и заплыл на глубину. Ему пытались оказать помощь, однако все старания были напрасны.

Поисковые работы были приостановлены поздно вечером. Спасатели возобновят операцию на рассвете.

По предварительной версии, мужчина пытался покончить жизнь самоубийством. Его мотивы неясны. Активисты общественного движения «За спасение ущелья Риони» говорят, что плохо знали пропавшего. Он присоединился к их протесту пару дней назад.

В палаточном лагере была мобилизована полиция. Следствие в связи с произошедшим начато по статье 115 УК Грузии – доведение до самоубийства.

Протесты против строительства ГЭС уже почти полгода продолжаются в ущелье реки Риони. Демонстранты требуют, чтобы строительство было остановлено, а власти расторгли контракт с турецкой компанией «ЭНКА». Протестующие заявляют, что ГЭС окажет разрушительное воздействие на окружающую среду.