На месте старого Колхозного рынка в центре Тбилиси откроют «Базар на Орбелиани»

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Современный аграрный рынок и фуд-холл в скором времени откроются на площади Орбелиани в центре Тбилиси. Об этом пишет издание Commersant.ge.

Объект, который будет называться «Базар на Орбелиани», расположиться в историческом здании, где до недавнего времени функционировал торгово-развлекательный центр. На этом же месте в начале 20-го века работал Колхозный рынок. Сейчас реновация здания находится на завершающей стадии, новый комплекс начнет принимать посетителей осенью 2021 года.

На первом этаже «Базара на Орбелиани» будут работать до 35 ресторанов с разной гастрономической концепцией, на втором – аграрный рынок на 200 мест, а на третьем обустроят веранду, откуда будет открываться вид на город.

«Это новое пространство, которое подразумевает новую концепцию Колхозного рынка, который существовал в исторической части города с 1886 года», — сказала журналистам менеджером по маркетингу «Базара Орбелиани» Тамар Месаркишвили.

Она добавила, что объект поможет фермерам позиционировать себя как независимых игроков, запустить собственный бренд, который станет узнаваемым. В новом комплексе также будет большое пространство для проведения кулинарных мастер-классов и дегустаций.

Месаркишвили подчеркнула, что подобные проекты успешно работают в Нью-Йорке, Мадриде, Барселоне, Риме, Будапеште, Лондоне, Лиссабоне, Токио, Тель-Авиве и многих других городах.

Площадь Орбелиани и прилегающей к ней территория недавно была отреставрирована, проект завершили в июне 2019 года. В результате в Тбилиси появилась еще одна пешеходная зона, которая включает площадь Орбелиани, часть улиц Атонели, Пурцеладзе и Пхови. На первых этажах зданий новой пешеходной зоны размещены торговые объекты, рестораны и кафе.