На новогодние праздники Wizz Air выполнит несколько рейсов из Грузии в Германию

ТБИЛИСИ, 12 декабря – Новости-Грузия. Бюджетная авиакомпания Wizz Air выполнит несколько рейсов по маршруту Кутаиси-Дортмунд-Кутаиси в период новогодних праздников. Об этом сообщили в Объединении аэропортов Грузии.

Полеты из Грузии в Германию назначены на 18 и 25 декабря, а также на 8 января.

Пассажирам напоминают, что в терминал аэропорта не допускают сопровождающих лиц. Исключение допускается для детей или граждан с ОВЗ. Попасть на регистрацию не смогут и пассажиры с температурой выше 37,5 градусов. Термоскрининг проводят на входе в терминал.

Граждане Грузии, которые решат вернуться на родину рейсом Дортмунд-Кутаиси, на границе должны будут предоставить сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, который проведен не более чем за 72 часа до вылета. После они обязаны отбыть восьмидневную самоизоляцию.

Если перед вылетом граждане не прошли тест на COVID-19, то для них срок самоизоляции составит 12 дней.

Что касается правил въезда в Германию, на данном этапе граждане Грузии не могут совершать безвизовые поездки в эту страну. Наличие немецкой визы обязательно. В случае крайней необходимости исключение может быть допущено для студентов, медперсонала и научных сотрудников.

Wizz Air перевозит пассажиров по маршруту Кутаиси-Дортмунд с 2016 года. Рейсы перестали выполнять в марте текущего года после того, как Грузия ввела запрет на международное регулярное авиасообщение из-за коронавируса.