На окраине Тбилиси произошла стрельба — несколько домов в Варкетили оцеплены полицией

2020-06-05T15:42:01+04:0005 Июн, 2020, 14:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 июня — Новости-Грузия. Несколько кварталов оцеплены полицией в районе Варкетили на окраине Тбилиси – правоохранители ведут переговоры с мужчиной, открывшим стрельбу из окна своей квартиры.

В эти минуты у дома №22 на улице Шуамта мобилизовано большое количество сотрудников МВД и бронемашины.

По данным Общественного телевидения, безадресную стрельбу начал мужчина в возрасте примерно 45 лет. Предположительно, он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил журналистам глава департамента патрульной полиции МВД Грузии Важа Сирадзе, в результате произошедшего никто не пострадал. По его словам, члены семьи мужчины уже доставлены в безопасное место.

Сирадзе отметил, что переговоры со стрелявшим продолжаются — как напрямую, так и посредством телефонной связи. Мужчина заперся в собственной квартире на первом этаже четырехэтажного дома. Глава патрульной полиции подтвердил, что он вооружен, однако не уточнил, есть ли у злоумышленника какие-либо требования.

По предварительной информации, стрельбе предшествовал конфликт между мужчиной и его несовершеннолетним ребенком.

Сирадзе заверил, что полиция предприняла все меры для того, чтобы обеспечить безопасность жителей соседних домов. До сих пор не известно, планируется ли штурм квартиры, в которой находится стрелявший.