«На перекрестке миров»: Le Figaro посвятил Грузии статью на десять страниц

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Популярная французская ежедневная газета Le Figaro опубликовала большую статью о Грузии – о туристических маршрутах страны рассказывается на 10 страницах.

Автор материала, журналист Беренис Дебрас побывал в Грузии этой весной вместе с фотографом Le Figaro Эриком Мартеном. Национальная администрация туризма провела для них пресс-тур.

Статья под названием «Прогулки по Тбилиси, на перекрестке миров» — это своеобразный гайд по путешествию в Грузию. Автор делится интересными местами: барами, магазинами, ресторанами и отелями, а также повествует об истории грузинской столицы и древней культуре страны. Дебрас уделяет большое внимание традициям виноделия, насчитывающим восемь тысяч лет.

В ходе подготовки материала журналист также побеседовал с президентом Саломе Зурабишвили, которая родилась во Франции в семье грузинских политических эмигрантов и долгие годы работала дипломатом во французском МИД.

«Вино и грузинская кухня привлекают все больше и больше французов. Я всегда хотела принимать участие в развитии страны, используя мой профессиональный опыт», — цитирует Национальная администрация туризма Зурабишвили.

В электронном виде материал о Грузии доступен только по подписке. В администрации туризма считают, что подготовка таких статей будет способствовать увеличению поток туристов из Франции в Грузию и популяризации страны. Ведомство подчеркивает, что газета Le Figaro издается ежедневно тиражом более 350 тысяч экземпляров, а его сайт ежемесячно посещают до 146 миллионов человек.