На проспекте Церетели в Тбилиси предотвратили взрыв газа

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Жителей дома №55 на проспекте Церетели в Тбилиси спасли от взрыва газа, сообщает газораспределительная компания «Тбилиси энерджи».

Жилой корпус оперативно проверили сотрудники компании, несмотря на то, что сообщение о запахе газа поступило в службу быстрого реагирования «Тбилиси энерджи» только на следующий день.

«Небрежность или невнимательность? По крайней мере, в столице еще один жилой корпус спасен от взрыва. В Дидубийском районе, на проспекте Церетели, на первом этаже одного из корпусов, в коммерческом объекте, специалистов службы быстрого реагирования «Тбилиси энерджи» ждала такая картина – резиновая труба, которая не была прикреплена ни к одной установке, находилась в открытом положении, из нее происходила утечка газа. Срочно были перекрыты газовые краны, а помещение проветрено», — сообщает компания.

Компания призывает граждан быть более ответственными и внимательными: «Откажитесь от кустарного подключения к газу, от установок-убийц с открытой камерой горения и не оставляйте установки без внимания».

В середине января 2019 года в результате взрыва в многоэтажном доме на окраине Тбилиси, в районе Диди Дигоми, погибли четверо человек, в том числе ребенок. Каждый зимний сезон в Грузии не обходится без жертв из-за утечки газа. В последний раз трагедия произошла в регионе Шида Картли – там в доме от отравления газом погибли двое моложых мужчин.