На ремонт каскада фонтанов в крупнейшем парке Тбилиси планируют потратить более 11,5 млн лари

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова потратить более 11,5 миллиона лари на ремонт каскада фонтанов в столичном парке Ваке. Электронный тендер на проект был объявлен в четверг.

Согласно документации на сайте Государственного агентства по закупкам, ориентировочная стоимость покупки составляет 11 563 373 лари (около 3,7 миллиона долларов).

Работы по восстановлению фонтанов и каскада в парке Ваке будут финансироваться из бюджета Тбилиси в 2021-2022 годах. В текущем году на них будет потрачено 3 миллиона лари (949 тысяч долларов), а в 2022 году – 8,6 миллиона лари (2,7 миллиона долларов).

Прием заявок на участие в тендере продлится со 2 по 7 июля. Согласно условиям, победившая компания должна будет завершить ремонт в течение 510 дней после подписания контракта и, при необходимости, проводить работы на объекте в круглосуточном режиме.

Парк Ваке – крупнейший в Тбилиси. С февраля он закрыт на ремонт.

ПО ТЕМЕ В крупнейшем парке Тбилиси может появиться мемориал погибшим в борьбе за независимость Грузии

Парк в Вакийском районе Тбилиси был построен в 1946 году на месте бывшего пустыря. В 2017 году территория парка расширилась, он получил статус памятника культурного наследия. В парке   находится мемориал, посвященный победе над фашизмом в 1945 году и памятник Неизвестному солдату. Это излюбленное место отдыха жителей Тбилиси, а также традиционное место встречи ветеранов Второй мировой войны 9 мая.