На севере Грузии обстреляли машину кандидата в мэры Цагери от партии Гахария

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Автомобиль кандидата в мэры муниципалитета Цагери от партии «За Грузию» Бесариона Бенделиани обстреляли сегодня утром на севере страны. Об этом сегодня на брифинге сообщила одна из лидеров партии Натия Мезвришвили.

Случай произошел сегодня утром в районном центре Цагери (Рача-Лечхуми и Нижняя Сванетия). В результате стрельбы никто не пострадал.

В партии, основанной экс-премьером Георгием Гахарием вскоре после скандальной отставки с должности, уверены, что произошедшее связано исключительно с политической деятельностью Бенделиани. Ответственность за инцидент в команде Гахария возложили на правящую «Грузинскую мечту».

«Ответственность за это полностью возлагается на руководство «мечты»: Кобахидзе, Каладзе, Гарибашвили, которые регулярно оправдывают насилие и поощряют язык ненависти. Естественно, ответственность за это также возлагается на министра внутренних дел [Вахтанга] Гомелаури, генерального прокурора Шотадзе, которые не реагируют на системные преступления», — заявила Мезвришвили.

По ее словам, сейчас на месте происшествия «ведутся следственные действия». В МВД Грузии до сих пор не делали комментариев по поводу стрельбы в Цагери.