На строительстве автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе бастуют рабочие  

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия. Рабочие одного из участков автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе объявили забастовку, требуя повышения зарплаты. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение Грузии.

С раннего утра до 200 человек отказываются приступать к работе. По информации телеканала «Формула», сегодня зарплата рабочего  составляет в среднем 28 лари в день (8  долларов).  Рабочие требуют повышения дневной заработка на 30% и заявляют, что не прекратят забастовку, пока их требования не будут выполнены.

Протестующие заявляют, что получают мизерную зарплату, которая не позволяет им прокормить свои семьи. Рабочие указывают, что им приходится самим оплачивать свое питание и транспорт, кроме того, их заработок пострадал от падения лари.
12,2-километровый участок Хеви-Убиса проходит на территории Харагаульского района на западе страны (регион Имерети). Проект подразумевает строительство четырехполосной дороги, а также 37 мостов и 18 тоннелей.
Строительством этого участка трассы занимается филиал китайской компании Hunan Road and Bridge Construction Group.
О забастовке в компании узнали накануне вечером. Представители компании подключились в переговорный процесс со вчерашнего дня и попросили дать неделю на принятие решения. Однако бастующие отказываются принимать это условие.
Трасса Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е 60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте, Франция, и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии Е 60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.