На территории Боржоми-Харагаульского национального парка тушат пожар

2020-08-30T19:32:45+04:0030 Авг, 2020, 19:29|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 30 августа – Новости-Грузия. Лес горит на территории Боржоми-Харагаульского национального парка (регион Самцхе-Джавахети). Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Пожар произошел на склоне горы Амарати, куда невозможно добраться на автомобильном транспорте. Ближайший населенный пункт – село Цинубани Ахалцихского муниципалитета, находится примерно в 20 километрах.

Пока не известно, на какую территорию распространился огонь. На место уже прибыли несколько бригад пожарных-спасателей. В процессе тушения им помогают около трех десятков добровольцев – жители близлежащих сел, а также рейнджеры.

Боржоми-Харагаульский национальный парк является одним из самых больших национальных парков в Европе. Площадь заповедника составляет 5,3 тысячи квадратных километров – это  7,6% всей территории Грузии.

Территория включает разные географические и экологические зоны, ландшафты и исторические памятники. Кроме того, в Боржоми-Харагаульском лесу обитают животные и птицы, занесенные в Красную Книгу.