На улицах Кутаиси и Гори проводят дезинфекцию от коронавируса 

2020-09-15T14:03:11+04:0015 Сен, 2020, 14:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Для снижения рисков, связанных с распространением коронавируса, в Кутаиси начали дезинфицировать автобусные остановки, скверы и банкоматы.

Кроме того, городские власти проводят работу по дезинфекции аттракционов в парках и скверах города.

«В Кутаиси у нас уже есть десятки случаев инфицирования, соответственно, ужесточаем и меры безопасности. Мы максимально стараемся остановить распространение вируса. Идут дезинфекционные работы по разным направлениям и локациям. Наши службы ведут постоянный мониторинг этих процессов», — заявил журналистам исполняющий обязанностей мэра Кутаиси Давид Эремеишвили.

Дезинфекционные работы активно проходят и в Гори. Городские службы специальными расстворами обрабатывают места общественного скопления, аттракционы, спортплощадки, скамейки, территории, прилегающие к торговым объектам, подземные переходы, остановки.

В Грузии за минувшие сутки выявили 170 новых случаев заражения коронавирусом. По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране с начала эпидемии составило 2 562.

Общее количество вылечившихся составляет 1 381. За сутки вылечились 12 человек. Всего с диагнозом «коронавирус» в Грузии скончались 19 человек.