На центральном проспекте Тбилиси выделили полосы для общественного транспорта

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия. На проспекте Руставели в центре Тбилиси появилась трехкилометровая выделенная полоса для движения общественного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Выделенные полосы предназначены для ускорения общественного транспорта при высокой загрузке дорог и снижения числа ДТП.

Общая протяженность автобусных полос, обозначенных за последние пять месяцев в Тбилиси, составляет 20 километров. До конца 2021 года планируется выделить еще 60 километров. По информации мэрии, это примерно половина протяженности всего транспортного коридора, создаваемого в столице.

Так называемые «bus lane» уже есть на улицах Анджапаридзе, Меликишвили, Костава, Пушкина, Бараташвили, Алексидзе, Векуа, Хизанишвили, Иона Вакели, Чолокашвили, Каландадзе, Канделаки, Шартава и Вахтанга Горгасали, а также на проспектах Чавчавадзе, Пекина, Агмашенебели, Робакидзе (частично) и Бараташвили.

В будущем автобусные полосы появятся на улицах Политковской, Кавтарадзе, Тамарашвили, Котэ Апхази, Чачава, Дадиани, Цинамдзгвришвили, Гагарина, Белиашвили, Джавахетсткой, Богдана Хмельницкого, на проспектах Царицы Кетеван, Важа-Пшавела, Московском, Царицы Тамар, Церетели, Геловани, Робакидзе (полностью), Царя Парнаваза и Гурамишвили, а также на Кахетинском шоссе.

По сообщению мэрии Тбилиси, проект находится в стадии разработки и в него могут быть внесены некоторые изменения.