На черноморских курортах Грузии возобновили проверки объектов питания

2020-06-27T21:09:03+04:0027 Июн, 2020, 21:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия. В связи с началом туристического сезона в Аджарии возобновили инспектирования объектов питания и продовольственных магазинов. Об этом сообщили в Национальном агентстве продовольствия Грузии.

За неделю специалисты ведомства проверили и выдали рекомендации примерно сотне объектов. Это склады, мясные магазины и кафе.

Мониторинг проводили группы, укомплектованные по принципу ротации. Эксперты оценивают выполнение санитарно-гигиенических норм, правил хранения и реализации продуктов питания, а также другими показателями безопасности продуктов.

Кроме того, сотрудники ведомства должны следить за тем, чтобы объекты питания выполняли требования, установленные Минздравом в связи с COVID-19.

«Наш приоритет – максимальная защита стандартов безвредности, в чем у нас уже есть важный прогресс. Чтобы туристический сезон прошел успешно, а интересы и здоровье потребителей были защищены, мы постоянно сотрудничаем с бизнес-сектором и продолжаем контроль», — сказал заместитель главы Национального агентства продовольствия Васил Басиладзе.

По информации ведомства, с начала 2020 года в Аджарии было проведено более 1,1 тысячи государственных проверок в продовольственных магазинах и объектах питания. В 293 случаях специалисты выявили нарушения. Все они касались температурного режима, правил маркировки, а также условия хранения и реализации продуктов питания. В отношении все нарушителей агентство приняло меры, предусмотренные законом.