На черноморском побережье Грузии во время шторма спасли двух человек

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. Двух человек спасли сегодня на черноморском побережье Грузии во время шторма. Об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Первый случай произошел в курортном поселке Уреки. Помощь потребовалась подростку, который отплыл от берега примерно на 15 метров и не мог выбраться из воды самостоятельно.

Как указывают в Службе, их сотрудники отреагировали на происшествие в кратчайшие сроки и спасли тонущего.

Второй случай произошел в черноморском городке Кобулети. О пропаже мужчины, который зашел в море, в «112» сообщили его знакомые. Приступив к поискам, спасатели спустили на воду надувную лодку. Спустя некоторое время они обнаружили мужчину примерно в 500 метрах от берега.

«Мужчину вытащили из воды невредимым. Его жизни и здоровью опасность не угрожает», — добавили в ведомстве.

По информации Службы, в ближайшее время шторм на черноморском побережье Грузии усилится. На пляжах мобилизованы дополнительные группы спасателей.

Чрезвычайное ведомство призывает отдыхающих подчиняться их требованиям, соблюдать нормы безопасности во время шторма и не оставлять без присмотра детей на береговой линии.

Купаться в море можно будет после того, как спасатели сменят красные флажки на белые – это значит, что шторм утих и опасности нет.