На 17-й день голодовки Саакашвили трудно передвигаться — врач 

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  После 17 дней голодовки у Михаила Саакашвили констатировали слабость, однако он не нуждается в госпитализации. Об этом заявил личный врач экс-президента Николоз Кипшидзе после встречи с заключенным в руставской тюрьмы №12.

Вместе с тем он рекомендовал уже завтра провести консилиум, на котором обсудят состояние третьего президента.

Врачи, которые должны обсудить состояние здоровья Саакашвили, планируют посетит его во вторник.

«Его моральное состояние хорошее. Но он ощущает слабость, он бледен, ему трудно передвигаться. Однако его состояние пока не требует госпитализации. Мой совет и рекомендация — созвать консилиум раньше, чем во вторник», — сказал Кипшидзе.

Между тем  глава министерства культуры Тея Цулукиани заявила, что оппозиции выгодно распускать слухи о возможной смерти Саакашвили в тюрьме, хотя нет никакого риска, что он умрет в тюрьме.

Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, себя — политзаключенным, а обвинения сфальсифицированными. В знак протеста он объявил голодовку в день задержания.