На Black Sea Arena 7 сентября откроется международный фольклорный фестиваль

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Международный фольклорный фестиваль откроется 7 сентября грандиозным концертом под открытым небом в концертном зале Black Sea Arena в курортном поселке Шекветили.

В представлении примут участие грузинские и европейские фольклорные и хореографические ансамбли.

По словам организаторов фестиваля, они ставили целью собрать как можно больше зрителей из разных регионов Грузии, сделать его доступным населения. В связи с этим цены на билеты составляют около трех долларов.

Среди грузинских ансамблей, которые приедут в Шекветили, стоит отметить хореографический ансамбль старейшин «Бермуха» из села Хуло (Аджария), фольклорное трио «Шалва чемо», «Шилда» (Кахетия), «Рихо» (Сванетия), «Басиани» и «Картули хмеби» (Тбилиси), а также Государственный ансамбль песни и танца из Кутаиси и Государственным хореографический ансамбль «Батуми» из Аджарии.

Среди зарубежных гостей – коллективы Spartimu из Корсики (Франция), Castelsardo с острова Сардиния (Италия), Koniakow (Польша) и Ackups (Литва).

Начало концерта в 21.00. Билеты можно приобрести на сайте tkt.ge

Специально к концерту назначены дополнительные поезда Тбилиси -Black Sea Arena -Батуми — Black Sea Arena. Из Тбилиси поезд отправится 7 сениября в 12.40 и прибудет в Шекветили в 17.25, а в Батуми – в 18.23. Назад в Тбилиси поезд выедет из Батуми в 23.50, а из Шекветили – в 00.38.

Из Шекветили, 8 и 9 сентября фестиваль переместится в живописную горную область Рача, в города Они и Амбролаури.

Там к выступающим присоединятся ансамбли «Песвеби» (Аджария), местные коллективы «Иавнана», «Сагалобело» и «Рача», «Салагобо» (Лечхуми), «Лиле», «Лагушеда» (Земо Сванети), «Дзирианиа» и «Чвенебуреби» из Тбилиси.

Наряду с музыкой и танцами, на фестивале состоятся профессиональные семинары известных этномузыковедов разных стран.

Гости фестиваля также смогут принять участие в выставке-продаже экологически чистых сельскохозяйственных продуктов.

Впервые Международный фольклорный фестиваль прошел на черноморском побережье в 2016 году. Фестиваль проводится в рамках правительственной программы Check in Georgia, направленной на популяризацию Грузии на международном уровне, а также при поддержке Государственного центра фольклора Грузии.