Незаконные постройки в Тбилиси будут сносить – мэрия ужесточает контроль

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси ужесточает реагирование на факты присвоения земель и случаи незаконного строительства на территории муниципалитета. Об этом столичный мэр Каха Каладзе заявил сегодня на заседании городского правительства.

«Мы никогда не смиримся с беззаконием. Никогда не смиримся с присвоением земель в масштабе столицы со стороны определенных криминальных групп. Эти земли принадлежат всем, кто живет в этом городе и в этой стране», — заявил Каладзе.

По его словам, зачастую незаконные строительства также ведутся на тех участках земли, которые являются частной собственностью.

«Хочу пообещать всем, что мы ни в коем случае, не допустим этого. Во всех случаях последует реагирование и демонтаж подобных зданий и сооружений. Безусловно, у вас будет возможность осуществить демонтаж, и, если вы этого не сделаете, муниципальная инспекция и наши соответствующие службы будут действовать в рамках закона», — сказал мэр.

Он поручил главе муниципальной инспекции Кахе Гуледани ужесточить реагирование на подобные факты и демонтировать все незаконно построенные объекты.

Здесь же Каладзе подчеркнул, что столичная мэрия поможет всем бездомным и обеспечит их жилплощадью, однако никогда не допустит присвоения земель.

По словам мэра, в Тбилиси около 400 семей, которым присвоен статус бездомных. Программа обеспечения этой категории людей жильем начнется с 2022 года.

Партнерские материалы