Часть сотрудников «Тбилсервис групп» прекратила забастовку

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Часть сотрудников муниципальной компании «Тбилсервис групп», ответственной за благоустройство улиц грузинской столицы, прекратили забастовку и вернулись к работе. Об этом говорится в заявлении мэрии Тбилиси.

Сегодня утром сотрудники клининговой службы отказались выходить на работу в знак протеста. С требованием повышения зарплат и улучшения условий труда они собрались у офиса «Тбилсервис групп». Демонстранты заблокировали центральный вход и не пропускали мусороуборочные машины. В итоге, сегодня все мусорные баки в Тбилиси были переполнены, а улицы остались неубранными.

Руководство «Тбилсервис групп» и представители мэрии провели встречу с бастующими, чтобы ознакомиться с их требованиями.

«После встречи некоторые из бастующих сотрудников решили прекратить акцию и вернулись к рабочему режиму», — говорится в заявлении мэрии.

Наряду с повышением зарплат протестующие просили об обновлении техники, замене мусорных баков и новой форме. Как указывают в мэрии, на встрече было подчеркнуто, что большая часть этих требований уже выполнена.

«В частности, предприняты шаги по обновлению формы и спецтехники. Также с декабря прошлого года на 20% увеличена заработная плата сотрудников «Тбилсервис групп». На встрече было отмечено, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил кредит на закупку новой спецтехники и в ближайшее время будет объявлен тендер суммой несколько миллионов евро», — сказано в заявлении.

Вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе позже заявил, что забастовка рабочих была незаконной. Он уверен, что за сегодняшней протестной акцией стоит конкретная группа людей. По его словам, администрация «Тбилсервис групп» постоянно работает для улучшения условий своих сотрудников и материально-технической базы.

«Никакой процедуры, предварительного предупреждения в этом случае не было, что является очень плохим фактом. Более того, их акт вышел за рамки забастовки. Эти сотрудники, которые собираются вернуться на работу, стали жертвами буллинга со стороны определенных групп. Определенная группа помешала людям, которые хотели вернуться к работе. За этим последуют соответствующие меры со стороны администрации», — заявил Хмаладзе.

«Тбилсервис групп» была основана в 2007 году мэрией Тбилиси, и ее доля в капитале компании составляет 100%. С 15 мая 2016 года к компании присоединились 3 юридических лица: фирмы «Недвижимость Тбилиси», «Парки Тбилиси» и «Город света». В настоящее время в «Тбилсервис групп работает более 5 тысяч человек. В среднем их ежемесячная заработная плата составляет менее 750 лари.