Немецкая Lufthansa первой возобновит регулярные авиарейсы в Грузию

2020-07-17T14:13:11+04:0017 Июл, 2020, 14:13|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Немецкая авиакомпания Lufthansa со 2 августа возобновит регулярные рейсы по направлению Мюнхен-Тбилиси-Мюнхен. Об этом сообщили в Агентстве гражданской авиации Минэкономики.

Lufthansa станет первой авиакомпанией, которая возобновит регулярные полеты в Грузию, после четырехмесячного перерыва. Из-за пандемии коронавируса Грузия закрыла границы для иностранных туристов и прекратила авиасообщение по всем направлениям с 20 марта.

По информации агентства, технические переговоры с Lufthansa уже завершены. Согласован следующий график:

  • Рейсы по маршруту Мюнхен-Тбилиси будут выполняться по четвергам и воскресеньям;
  • По маршруту Тбилиси-Мюнхен – по понедельникам и пятницам.

Пассажиров указанных рейсов будет обслуживать самолет типа Airbus A 319.

Власти Грузии решили без каких либо условий открыть границы для пяти стран Евросоюза: Германии, Франции, Эстонии, Латвии и Литвы.

Граждане или же резиденты этих стран могут прибывать в Грузию с любыми целями посредством прямых авиарейсов. До пересечения границы они должны заполнить анкету, указав историю своих перемещений за последние 14 дней, контактную информацию и перечень мест пребывания в Грузии.

В случае, если визитер сам пожелает, или на границе в результате термоскрирнига у него будет зафиксирована температура выше 37 градусов, ПЦР-тест ему проведут прямо в аэропорту.

Для граждан Грузии, возвращающихся из любой страны, двухнедельный карантин остается обязателеным.