Непогода в Грузии – село в Сванетии отрезано от внешнего мира

2020-08-22T15:35:07+04:0022 Авг, 2020, 15:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. В высокогорной Сванетии борются с последствиями стихии – село Адиши Местийского муниципалитета оказалось отрезано от внешнего мира после проливных дождей. Об этом сообщили в администрации края Самегрело – Земо-Сванети.

Из-за интенсивных осадков уровень воды повысился в нескольких речках. Мощные потоки снесли 400-метровый участок автомобильной дороги, ведущей в Адиши. Кроме того, затоплены были дороги в общинах Ленджери и Мулахи.

В Местия уже мобилизована спецтехника для того, чтобы восстановить транспортное сообщение. В зоне стихии находятся представители местных властей.

Непогода создала проблемы как в Восточной, так и в Западной Грузии. Пострадали муниципалитеты Лентехи, Дманиси, Сагареджо и Лагодехи. Наиболее серьезный ущерб в Квемо-Сванети, где от внешнего мира отрезаны пять сел. Что касается Кахетии, накануне там прошел сильный град, побив фруктовые сады и однолетние овощные культуры.

По теме: В Восточной Грузии два муниципалитета пострадали от града

По прогнозам синоптиков, непогода сохранится в Грузии до 24 августа. Временами ожидаются дожди с грозами, местами сильные, возможен град. Ожидается усиление ветра, шторм на черноморском побережье. Из-за обильных осадков в горных зонах возможно зарождение-активизация оползней.