Непогода в Кахетии — проливные дожди создали проблемы местным жителям  

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Непогода, установившаяся в последние несколько дней на территории Грузии, создала проблемы населению региона Кахети, сообщает Общественное телевидение.

В селах Чиаура и Вардисубани Лагодехского муниципалитета в результате сильного ветра и проливных дождей были повреждены крыши домов и теплицы. Местным жителям не подается электроэнергия.

С утра представители мэрии находятся на месте и изучают ситуацию. На данном этапе определяется размер ущерба и вид помощи, которую муниципалитет сможет оказать пострадавшим.

По словам мэра муниципалитета Джондо Мдивнишвили, ведутся работы по восстановлению электроснабжения, которые осуществляет энергораспределительная компания Energo-pro Georgia.

Накануне во время восстановления линии электропередач еще в одном селе муниципалитета Картубани произошел несчастный случай. Мужчина 59 лет пытался восстановить линию электропередачи, которая была повреждена ветром. По предварительным данным, сотрудник компании Energo-pro Georgia скончался на месте из-за удара током.