Несколько десятков семей самовольно заняли социальное жилье в Батуми

ТБИЛИСИ, 14 февраля – Новости-Грузия. В Батуми около 45 семей самовольно заняли квартиры в многоэтажке, строящейся в рамках социального проекта «Дешевый дом». Об этом сообщает Аджарское телевидение.

Люди говорят, что у них нет жилья и им некуда идти. Большинство из них – это эко-мигранты.

На месте были мобилизованы бригады патрульной полиции и сотрудники муниципальной инспекции. Представители мэрии обещали зафиксировать данные каждой семьи и обсуждать их проблемы индивидуально.

К переговорам с гражданами, ворвавшимися в здание, был подключен заместитель министра здравоохранения Аджарии Рамаз Джинчарадзе. Он заявил о недопустимости захвата жилплощади и призвал эко-мигрантов покинуть здание.

«У каждой комнаты здесь есть свой бенефициар, который должен заселиться в рамках закона… Обращение каждой семьи мы изучим индивидуально в мэрии и министерстве здравоохранения», — сказал Рамаз Джинчарадзе.

По итогам переговоров большинство семей покинули дом.

ПО ТЕМЕ Суд оставил в заключении обвиненных в растрате экс-мэра Батуми и чиновников

С проектом «Дешевый дом» связан громкий скандал. Прокуратура установила, что в 2015 году тендер на строительство социального жилья был проведен с нарушениями. В рамках начатого уголовного дела о растратах к ответственности привлекли семь чиновников – бывших служащих мэрии Батуми, включая экс-мэра города Георгия Ермакова.