Несколько детских садов в Тбилиси не смогут возобновить работу с 12 октября

2020-10-11T17:04:49+04:0011 Окт, 2020, 17:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. В нескольких государственных детских садах Тбилиси возобновление учебно-воспитательного процесса отложено. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Как минимум пять учебно-воспитательных учреждений не смогут вернуться к работе 12 октября. Соответствующие заявления распространили администрации детских садов №23, №34, №171, №100 и №111.

Причиной отмены воспитательного стали случаи инфицирования сотрудников детских садов или их родственников.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил журналистам, что все остальные дошкольные учреждения готовы принимать воспитанников с завтрашнего дня.

«Речь идет только о трех-четырех садах, где коронавирус подтвердился у учителей. Родителей уже предупредили… Оставшиеся сады подготовлены», — сказал Каладзе.

Одновременно он напомнил, что завтра состоится заседание межведомственного координационного совета, где будет обсуждаться ситуация с ростом заболеваемости коронавирусом в Тбилиси. Эпидемиологи не исключают, что правительство примет решение о введении ряда ограничений. На данном этапе не известно, могут ли меры коснуться учебного процесса.

«Если станет известно о каком-то другом решении, информацию об этом предоставят», — добавил Каладзе.

Учебно-воспитательный процесс в детских садах Грузии должен был начаться 14 сентября. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране власти решили отложить открытие детских садов сначала до 1, а затем до 12 октября.