Не обрекайте нас на голод — трансгендеры попросили помощи у премьер-министра    

 

Фото: Nata Peradze

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. «Мы просим не обрекать нас на голод, холод и смерть», – группа трансгендерных активистов принесла письмо в Государственную канцелярию на имя премьер-министра Георгия Гахария.

Авторы послания просят у правительства помощи на фоне мер ограничения, введенных из-за сложной эпидемиологической обстановки. Они поясняют, что не могут работать в условиях карантина и при этом не получают помощь от государства.

«Нам приходится жить в крайней бедности, без обеспечения таких базовых потребностей как жилье, питание, медикаменты. Просим прислушаться к нашим проблемам, и в условиях этой пандемии, пока не закончатся введенные ограничения, обратить на нас внимание, так как мы самая уязвимая группа, однако нас не коснулся ни один антикризисный план правительства.

90% трансгендерных людей являлись самозанятыми секс-работниками и по возможности обеспечивали себя, однако из-за существующей обстановки у них нет возможности работать. Мы просим обратить на нас внимание, не обрекать нас на голод, холод и смерть», — сказано в письме, авторы которого представляют, по их словам, группу из 100 трансгендеров.