Ниагарский водопад подсветят в цвета флага Грузии в честь дня независимости

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Впервые Ниагарский водопад подсветят в цвета флага Грузии в честь Дня независимости, сообщает посольство Грузии в Канаде.

26 мая вечером, в 9:45 по местному времени, самая известная и популярная туристическая достопримечательность Канады – Ниагарский водопад впервые подсветят в цвета флага Грузии.

«Это решение канадской стороны основывается на сформировавшийся между нашим посольством и Ниагарским регионом близкие деловые отношения.

В 2019 году мы начали сотрудничество с винным институтом Ниагарского колледжа, к уникальному пробному винограднику института в прошлых годах добавилась виноградная лоза сортов «саперави» и «чинури».

Мы подарили институту грузинский квеври, с помощью которого канадские студенты на практике смогут изучать древнейший грузинский метод изготовления вина», — сказано в заявлении посольства.

В посольстве отмечают, что в этом году запланирован визит в Грузию большой группы профессоров-учителей и студентов Ниагарского винного института, поездка планируется после улучшения эпидположения в Канаде.

Из-за эпидположения и ограничительных мер, действующих в Канаде, в этом году не удается провести в Оттаве прием, посвященный Дню независимости Грузии. Посольство вместе с канадскими партнерами запланировано несколько мероприятий, которые позволят достойно отметить День независимости Грузии, отмечают в посольстве.

В честь Дня независимости Грузии, перед зданием мэрии Оттавы, 26 мая торжественно будет возведен флаг Грузии. 25 мая церемония возведения флага Грузии впервые пройдет в самом большом городе Канады – Торонто. Флаг будет установлен над зданием мэрии Торонто.

1 июня в столице провинции Британской Колумбии Виктории, во дворце губернатора откроется выставка, на которой будет представлена фамильная грузинская чоха Нико Апхази, сына Коте Апхази, который был великим грузинским деятелем, основателем «Ботанического сада Апхази» в Виктории. По заказу посольства, копию этой чохи сшила грузинская компания «Самосели пирвели». Выставка должна была состоятся 25 мая, однако из-за эпидположения она была перенесена на начало июня.