Нидерланды ввели обязательный карантин для прибывающих из Грузии

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Нидерланды внесли Грузию в список стран с очень высоким риском распространения коронавируса. Об этом сообщает посольство Грузии в Нидерландах.

С 8 августа все граждане, прибывающие в Нидерланды из Грузии, обязаны будут отбыть карантин.

«Для визитеров, прибывающих из Грузии в Нидерланды, будет действовать обязательная 10-дневная изоляция/карантин, который распространяется на всех, включая вакцинированных граждан. Находящийся в изоляции визитер может пройти тестирование на 5-й день после въезда и, в случае отрицательного результата теста, покинуть изоляцию», — сказано в заявлении.

Кроме того, граждане, которые въезжают в Нидерланды из Грузии с целью туризма, должны будут предоставить сертификат о полной вакцинации от коронавируса, а также отрицательный ответ на ПЦР-тест, проведенный не позднее, чем за 72 часа до поездки.

В Грузии показатель выявляемости новых случаев за последние семь дней составляет 8,67%. Только за последние сутки в стране с населением около 3,7 миллиона человек, было выявлено 3 670 новых случаев заражения COVID-19, а 38 пациентов скончались. Израиль, Болгария и Великобритания внесли Грузию в список стран «красной зоны».