Нидерланды открывают границу для граждан Грузии

2020-07-01T16:19:21+04:0001 Июл, 2020, 16:19|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Правительство Нидерландов утвердило список из 15 стран, разработанный ЕС, для которых рекомендовано открыть границы, в этот список попала и Грузия, сообщается в заявлении министерства иностранных дел Нидерландов.

С 1 июля Нидерланды откроют границу для граждан 15 стран из списка ЕС.

Грузинская флагманская авиакомпания «Georgian Airways» сегодня опубликовала расписание чартерных рейсов на июль, в котором значатся и полеты в Амстердам.

Вылететь в Амстердам из Тбилиси и обратно можно 4, 6, 11, 18, 20, 25 и 27 июля.

В список ЕС вошли Грузия, Канада, Австралия, Марокко, Япония, Южная Корея, Алжир, Черногория, Руанда, Новая Зеландия, Тунис, Сербия, Таиланд, Уругвай и Китай.  При этом граждане Китая смогут приехать в Европу только в том случае, если и Китай откроет границу для граждан ЕС.

Ранее глава грузинского правительства Георгий Гахария назвал решение Евросоюза включить Грузию в так называемый список «зеленых стран» признанием успеха в борьбе с пандемией.

Премьер также пояснил, что Грузия откроет небо для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа. При этом он отметил, что решение продлить запрет на регулярное авиасообщение продиктовано заботой о здоровье граждан.