Ника Мелия обещает сформировать теневое правительство Тбилиси ко второму туру выборов

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Лидер крупнейшей оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение», кандидат в мэры Тбилиси Ника Мелия планирует сформировать теневое правительство столицы ко второму туру муниципальных выборов.

Второй тур выборов в органы местного самоуправления состоится в Грузии 30 октября. По словам Мелия, к предвыборной кампании будут подключены представители разных партий. Кандидат в мэры столицы желает, чтобы и теневой кабинет был укомплектован представителями всех основных политических субъектов.

«У всех основных партий должна быть возможность внести свой вклад в ту победу, которой мы достигнем и принесем этому городу 30 октября. Поэтому я предлагаю в ближайшие дни начать эти консультации. Мы сформируем теневое правительство этого города и затем уже у нас будет презентация, на которой общество убедится, что мы не только говорим, но и делаем дело», — заявил Мелия в эфире телеканала «Мтавари».

Муниципальные выборы в Грузии прошли 2 октября: жители выбирали мэров и депутатов в местные органы управления. По данным ЦИК, на выборах мэра Тбилиси кандидат правящей «Грузинской мечты», действующий мэр Каха Каладзе набрал 44,97% голосов, а его основной конкурент Ника Мелия – 33,98%.