Ника Мелия отказался выплачивать залог, несмотря не предупреждение прокуратуры Грузии

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Председатель «Единого национального движения» Ника Мелия заявил, что не собирается выплачивать залог, установленный в качестве меры пресечения по делу о беспорядках 20 июня 2019 года.

Лидер крупнейшей оппозиционной партии Грузии назвал «фарсом» продолжающее против него следствие. Мелия считает все это частью «действительно правильной борьбы», в которой правда – на его стороне.

«Платить я не буду, и вы меня не задержите! Я с большим уважением отношусь к государственным институтам, но, когда в стране прокуратура – это собственность Шотадзе-Парцхаладзе, когда в стране суды – это собственность Мурусидзе-Чинчаладзе, а парламент представляет лицо Кобахидзе-Гаврилова, и все эти институты сосредоточены в руках у Иванишвили, простите, но у меня нет никакого морального права, чтобы участвовать во всей этой лжи и фарсе», — заявил политик на брифинге.

Мелия не ответил на дополнительные вопросы журналистов и не уточнил, планирует ли он явиться в прокуратуру.

ПО ТЕМЕ Нику Мелия вызвали в прокуратуру из-за нарушения условий залога

Политика вызвали в прокуратуру, чтобы сделать предупреждение о последствиях неисполнения судебного решения. Следственное ведомство обещает обратится в суд с просьбой об изменении избранной для Мелия меры пресечения на тюремное заключение, если он не выплатит залога в размере 70 тысяч лари в течение недели.