Николоз Басилашвили стал победителем теннисного турнира в Дохе

ТБИЛИСИ, 13 марта – Новости-Грузия. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили одержал победу над испанцем Роберто Баутиста-Агуту в финальном матче турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Дохе.

Встреча завершилась со счетом 7-6(5), 6:2 в пользу грузина. Матч продолжался 1 час 29 минут.

По завершению матча Басилашвили поблагодарил организаторов турнира, свою команду и соперника. После теннисист сказал несколько слов на грузинском языке. Пользуясь моментом, он обратился к своему шестилетнему сыну Луке.

«Лука, я хочу, чтобы ты помнил – ты самый дорогой для меня человек. Я тебя очень люблю и скучаю. Хочу поблагодарить всех болельщиков в Грузии, которые поддерживали и переживали за меня. Большое спасибо» – добавил он.

В настоящее время Басилашвили находится под следствием на родине. Весной прошлого года бывшая супруга теннисиста, 28-летняя модель Нека Дорокашвили выдвинула против него обвинения в семейном насилии.

В полуфинале одиночного разряда турнира в Дохе 29-летний Басилашвили обыграл американца Тейлора Фрица (33 номер рейтинга АТР), а в четвертьфинале – швейцарца Роджера Федерера (6).

Басилашвили занимает 42-е место в одиночном рейтинге ATP. До сих пор на его счету было три победы на турнирах ATP в одиночном разряде. Доходить до финалов ему удавалось пять раз. Дважды он побеждал в Гамбурге (2018, 2019), а один раз в Пекине (2018).

Турнир в Дохе (Qatar ExxonMobil Open) завершится сегодня 13 марта. Призовой фонд составляет 890 тысяч долларов. До сих пор Басилашвили еще никогда не становился победителем турнира, Баутиста-Агута (13 номер рейтинга АТР) побеждал в Дохе в 2019 году.