Никол Пашинян призвал проживающих в Грузии армян гордиться грузинским гражданством

ТБИЛИСИ, 4 марта Новости-Грузия. Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время своего официального визита в Грузию провел встречу с армянской диаспорой. На встрече Пашинян заявил, что проживающие в Грузии армяне должны гордиться тем, что они граждане Грузии.

На встрече c Пашиняном студент магистратуры Тбилисского Госуниверситета Ревик Карапетян задал вопрос о том, есть ли у Армении какая-либо государственная программа, предусматривающая возвращение этнических армян на историческую родину. На это премьер Армении ответил, что живущие в Тбилиси армяне и так живут на родине.

Перевод вопроса и ответа во время состоявшейся 3 марта беседы опубликовало издание «Радио Свобода»

«Когда я обычно встречаюсь, например, с живущими в Германии армянами, и они спрашивают меня о возвращении в Армению, то эта тема мне понятна… Но в Тбилиси, когда подобное спрашивают армяне, проживающие в Грузии, это вызывает вопросы. Так как я считаю, что живущие в Тбилиси армяне живут на родине. И этим я хочу сказать, что да, проживающие в Тбилиси армяне и вообще живущие во всей Грузии армяне, должны гордиться тем, что они граждане Грузии.

Это очень важно. Мы, армяне, как народ, должны целенеправленно действовать для того, чтобы Грузия была сильной, развитой, стабильной… И Грузия должна целенаправленно действовать, чтобы Армения была сильным и стабильным государством», — сказал Никол Пашинян.

Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян во главе с правительственной делегацией вернулся из Тбилиси в Ереван.

Фото со встречи Никола Пашиняна в Тбилиси с армянской диаспорой распространяет посольство Армении в Грузии.