Нику Гварамия вызвали для опроса в Службу госбезопасности – он потребовал судью  

2020-06-17T19:57:08+04:0017 Июн, 2020, 19:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Генеральный директор оппозиционной телекомпании «Мтавари» Ника Гварамия отказался идти на опрос в Службу государственной безопасности.

Гварамия был вызван в СГБ сегодня к 16 часам в связи с делом о покушении на журналиста Георгия Габуния.

Как сообщил Общественному телевидению адвокат Дмитрий Садзаглишвили, Гварамия готов дать показания только в суде в присутствии судьи-магистрата.

В Тбилиси в жилом доме на улице Кавтарадзе в результате спецоперации грузинские спецслужбы 12 июня задержали 38-летнего гражданина России, уроженца Ингушетии Васамбека Бокова.

Гендиректор канала «Мтавари» Ника Гварамия заявил, что Боков планировал убийство журналиста этого телеканала Георгия Габуния. Гварамия подчеркнул, что заказчиком убийства является глава Чечни Рамзан Кадыров, который еще год назад грозился отомстить журналисту за скандальные высказывания Габуния в адрес российского президента, сделанные в эфире телеканала «Рустави-2» в июне 2019 года.

В тот же день Служба госбезопасности Грузии (СГБ) признала, что задержанный в Тбилиси гражданин России готовил заказное убийство. «Задержание обвиняемого В.Б. было осуществлено в рамках начавшегося расследования по факту подготовки заказного умышленного убийства, которое Контртеррористический центр осуществляет на основании соответствующей оперативной информации», — сказано в заявлении СГБ Грузии. Имя задержанного в официальном заявлении СГБ указывается только в качестве инициалов «В.Б.», но это совпадает с распространенной в СМИ версией.

Вместе с тем СГБ призвал всех — частных лиц, СМИ и даже сотрудников правоохранительных органов,  воздержаться от распространения как подтвержденной, так и неподтвержденной информации по делу о планировавшемся убийстве.

По теме: Служба госбезопасности подтвердила, что задержанный в Тбилиси гражданин РФ готовил заказное убийство