Новая партия вакцин AstraZeneca и Sinopharm поступит в Грузию в июне

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Грузия в середине июня получит третью по счету партию вакцины от коронавируса компании AstraZeneca – 43 тысяч доз. Об этом заявил сегодня на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Первая партия британо-шведской вакцины AstraZeneca (43 200 доз) была доставлена в Грузию 13 марта, а вторая — в начале мая.

Что же касается китайской вакцины Sinopharm, то она должна поступить в Грузию во второй половине июня — Грузия должна получит в подарок от «Красного креста» сто тысяч доз этой вакцины. Первую партию вакцины Sinopharm Грузия получила в начале апреля.

По словам Гамкрелидзе, с помощью платформы COVAX Грузия в третьем и четвертом кварталах получит еще 1 миллион 400 тысяч доз вакцин.

Гамкрелидзе также сообщил, что сейчас Грузия оформляет соглашение на получение миллион доз вакцины американо-германской вакцины Pfizer. По его словам, Грузия также ведет переговоры с производителями вакцины Moderna и Novovax.

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта. Граждане страны прививаются препаратами AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac.

По последним данным, в Грузии вакцину от коронавируса сделали 113 тысяч человек, из них полную дозу вакцины получили 16 555 граждан.