Новогоднюю иллюминацию в Тбилиси будут отключать по ночам

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. С учетом ситуации в стране, большую часть новогодней иллюминации на улицах Тбилиси будут выключать во время действия «комендантского часа», после 21:00. Об этом говорится в заявлении муниципальной компании «Тбилсервис групп».

«Иллюминацию и новогодние конструкции будут включать ежедневно с наступлением темноты. Выключать его будут после 21:00 там, где есть техническая возможность», — сказано в заявлении.

Работать ночью будет только главная новогодняя елка страны, расположенная на проспекте Руставели. Также исключением стали световые конструкции в Старом Тбилиси, которые не имеют функции независимого управления и отключаются только со вместе со всем уличным освещением.

В этом году из столичного бюджета потратили 700 тысяч лари (около 215 тысяч долларов) для того, чтобы украсить улицы города к празднику.

Из-за коронавируса жителям Грузии запрещено выходить из дома после 21:00. Штраф за нарушение составляет 2 тысячи лари. Исключением станет только 31 декабря и канун Рождества — 6 января. В эти дни «комендантский час» действовать не будет.