Публичный реестр официально зарегистрировал Ткемаладзе президентом Союза регби Грузии

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Публичный реестр зарегистрировал Иосифа (Сосо) Ткемаладзе в качестве нового президента Союза регби Грузии (СРГ), после исправления ряда неточностей. Об этом говорится в заявлении СРГ, распространенном накануне.

«Выборы президента Союза регби были перенесены на 24 февраля из-за отсутствия кворума. Повторные выборы состоялись 10 марта, на них было зарегистрировано 25 субъектов, в сумме 42 голоса (из 74) избрали президентом единственного кандидата Иосифа Ткемаладзе», — говорится в выписке из реестра, представленной Союзом.

С сегодняшнего дня Ткемаладзе приступает к исполнению своих обязанностей.

Пост президента Союза регбим был вакантным более года. Все это время обязанности главы СРГ исполнял Торнике Гогебашвили.

Публичный реестр 18 марта распространил заявление, в котором говорилось, что Ткемаладзе в регистрации. Причиной стали нарушения, зафиксированные в ходе съезда 10 марта. Кандидату дали 30 дней на исправление недостатков.

В январе реест также отказался регистрировать президентом СРГ ветерана регби Грузии, экс-капитана национальной сборной Ираклия Абусеридзе. Несмотря на его попытки, решение обжаловать не удалось. В итоге, новые выборы президента 10 марта прошли на фоне противостояния сторонников обоих кандидатов – Абусеридзе и Ткемаладзе.

После этого в регби произошел раскол. Не исключено, что это противостояния обернется бойкотом национального первенства теми клубами, которые поддерживают Абусеридзе.