Новосибирский театр и Нино Ананиашвили окончательно расторгли контракт 

ТБИЛИСИ, 13 января – Новости-Грузия. Новосибирский государственный театр оперы и балета сообщил об окончательном расторжении контракта с Нино Ананиашвилив — всемирно известной звездой балета, руководителем балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета.

«В результате переговоров художественного руководителя Новосибирского государственного театра оперы и балета Владимира Кехмана с Ниной Ананиашвили принято решение о расторжении ранее заключённого контракта по соглашению сторон», – говорится в распространенном сегодня театром сообщении.

Несколько дней назад Новосибирский театр оперы и балета распространил информацию о приостановлении контракта Нино Ананиашвили.

Это произошло после того, как было опубликовано интервью Ананиашвили грузинской редакции «Радио Свобода». Ананинашвили сообщила, что согласилась на предложение новосибирского театра стать художественным руководителем местной труппы. При этом она не собиралась покидать свой пост в Тбилиси.

Звезда балета также заявляла, что и раньше получала приглашения из Новосибирска, однако решила согласиться только теперь, когда из-за пандемии коронавируса в тбилисском театре уже год не проводятся спектакли. Она также выразила желание поработать и с другим театром за границей, если получит такое предложение.

По теме: Нино Ананиашвили возглавит балетную труппу Новосибирского театра оперы и балета