Новые случаи коронавируса в Грузии: «сабурталинский кластер» и водители грузовиков 

2020-06-03T13:45:27+04:0003 Июн, 2020, 13:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Выявленные за последние сутки четыре новых случая коронавируса связаны с «сабурталинским кластером», а также с водителями грузовых автомобилей. Об этом журналистам сегодня сообщила медицинский директор инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

Из четырех случаев три связаны с водителями грузовых автомобилей, еще один — с сабурталинской цепочкой заражения.

«В случае водителей грузовых автомобилей это завезенные, так называемые «импортированные» случаи. При этом они не являются гражданами Грузии», — пояснила Эзугбая.

В Тбилисской инфекционной больнице лечатся более 20 пациентов с коронавирусом из «сабурталинского кластера». Всего в клинике 57 пациентов с коронавирусом.

На данный момент у клиники нет тяжелых и проблемных пациентов.

«В основном у нас пациенты в состоянии средней тяжести и небольшое количество пациентов с легкой формой заболевания», — отметила Эзугбая.

В Республиканской больнице Тбилиси продолжают лечение девять инфицированных пациентов, их состояние стабильное.

В тбилисской клинике имени Вахтанга Бочоришвили 23 пациента с коронавирусом. Состояние трех из них неудовлетворительное, а учитывая возраст, врачи относят их к риск-группе. Еще пятеро пациентов являются несовершеннолетними.

На даннный момент во всех ковид-клиниках Грузии лечатся 147 человек.

За минувшие сутки в Грузии было выявлено четыре новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, с 26 февраля по 3 июня число инфицированных составляет 800 человек. К этому времени от коронавируса в Грузии выздоровели 640 человек, 13 пациентов скончались.