Новые случаи COVID-19 выявлены в Батуми – среди заразившихся медработник

2020-07-04T21:14:30+04:0004 Июл, 2020, 21:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Два новых случая коронавируса зафиксированы в Аджарии – заболевание подтверждено у молодого мужчины, вернувшегося из Казахстана, и сотрудницы одной из клиник региона. Об этом журналистам сообщил директор Республиканской больницы Батуми Георгий Кикабидзе.

«У молодого человека вирус был обнаружен в Казахстане 24 июня. Через несколько дней он прошел повторный экспресс-тест, который не подтвердил инфекцию, поэтому ему разрешили вернуться на родину», — сообщил Кикабидзе журналистам.

При пересечении границы мужчина предоставил информацию об истории своей болезни и в Грузии ему был проведен ПЦР-тест, оказавшийся положительными.

Что касается 37-летней женщины, Кикабидзе не уточнил сотрудницей какой именно клиники она является. По его словам, COVID-19 у нее подтвердился по итогам планового тестирования, регулярно проводимого среди медперсонала.

«От кого она заразилась, объяснят эпидемиологи. Я могу точно сказать только то, что все ее контакты установлены, и все они перешли в самоизоляцию», — заявил Кикабидзе.

Число активных случаев COVID-19 в Аджарии достигло пяти. Все пять проходят курс лечение в Республиканской больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное.

В целом по Грузии с 26 февраля по 4 июля лабораторно подтверждено 948 случаев COVID-19.

От последствий коронавирусной инфекции скончались 15 человек. Общее число выздоровевших составляет 825. В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 108 человек.

В карантине остаются 3 569 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 199.