Новый парламент Грузии официально закроет осеннюю сессию сегодня

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Осенняя сессия парламента Грузии десятого созыва официально закроется сегодня.

Согласно регламенту, осенняя сессия закрывается в третью пятницу декабря пленарным заседанием или заседанием бюро.

Депутаты продолжат работу в формате внеочередных заседаний. До конца декабря парламент должен выразить доверие новому правительству Грузии и утвердить бюджет.

Запланировано заседание парламентского комитета образования, науки и культуры, а также комитета обороны и безопасности. Сегодня же состоится заседание бюро.

Законодательный орган десятого созыва вступил в полномочия 11 декабря. Автоматически в этот же день правительство Грузии ушло в отставку в полном составе. Все министры сейчас являются исполняющими обязанности.

14 декабря правящая партия «Грузинская мечта» выдвинула действующего премьер-министра Георгия Гахария на пост главы нового правительства. Теперь ему необходимо получить поддержку как минимум 76 депутатов.

По итогам выборов оппозиционные партии получили в законодательном органе 60 из 150 мест. Тем не менее, до сих пор они продолжают пустовать. Оппоненты властей не признают результаты голосования, считают выборы сфальсифицированными и отказываются от входа в парламент. Большинство оппозиционеров, получивших мандаты, уже написали заявления о сложении депутатских полномочий.