Ночные клубы на Батумском бульваре не могут начать работу 

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия.  Ночные клубы не могут начать работу в самом крупном в Грузии приморском городе Батуми, где сейчас начинается разгар туристического сезона.

Сегодня встреча руководителей ночных клубов с администрацией бульвара в Батуми закончилась безрезультатно – им не выдают разрешение на работу.

Ночные клубы в Грузии закрылись в марте 2020 года. С 1 июля в Грузии отменили ограничение на передвижение ночью, так называемый «комендантский час», однако рестораны и кафе работают только до полуночи.

В интервью «Аджарскому телевидению» участники встречи сказали, что надеялись на отмену ограничений, поэтому заранее спланировали мероприятия и продали билеты. Владельцы клубов уверяют, что будут работать в полном соответствии с регламентом.

«Пусть нам дадут работать хотя бы до 12 часов ночи, как другим объектам. Если можно работать им, почему нельзя нам?» — сказал хозяин одного из ночных клубов Зураб Гогсадзе.

Между тем администрация бульвара заявляет, что ночные клубы возобновят работу только после соответствующего решения Межведомственного координационного совета.

В конце июня министр экономики Грузии Натия Турнава обещала, что правительство начнет работу над протоколами безопасности для возобновления работы клубов вместе с их владельцами.

По ее словам, несмотря на большой ущерб, которым клубам нанесла пандемия, они будут самыми последними, с кого снимут ограничения.