Нужно ли носить маску на пляже – ответ Гамкрелидзе

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Ношение медицинских масок на пляжах не обязательно, однако необходимо позаботиться о соблюдении социальной дистанции. Об этом заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

«Заражение коронавирусом не связано с водой. Водой вы правда не заразитесь, и во время загара от солнца он тоже не придет… На пляже вас никто не обязует носить маску, но, если три-четыре человека будут сидеть очень близко, желательно иметь при себе превентивные средства и соблюдать дистанцию», — заявил Гамкрелидзе.

ПО ТЕМЕ Гамкрелидзе посоветовал гражданам Грузии «не храбриться» после списания штрафов за ковид-нарушения

По решению властей Грузии, с 25 июня в стране отменен запрет на ношение масок в открытых пространствах. Одновременно правительство решило списать штрафы, оформленные за нарушение ковид-ограничений.

Всего с начала пандемии в Грузии было зафиксировано 362 183 случая заражения коронавирусом. Выздоровели 348 267 пациентов, 5 237 скончались.

По информации Гамкрелидзе, среди умерших от COVID-19 более сотни медиков. В целом ковидом переболели до 33% грузинских медиков.