Оба скончавшихся пациента с диагнозом «коронавирус» являются жителями Аджарии 

2020-09-23T00:29:08+04:0022 Сен, 2020, 11:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. В Грузии за минувшие сутки скончались сразу два пациента с диагнозом «коронавирус», оба они являются жителями Аджарии.

Как сообщает Общественное телевидение, 21-й по счету скончавшийся пациент — это 80-летняя женщина, которая проходила лечение в кутаисской клинике «Бомонд».

Пациентку доставили из Батуми. По информации администрации медицинского центра, она была бенефициаром Батумского дома престарелых. У пациентки было тяжелое сопутствующее заболевание – инсульт, диабет, ишемическая болезнь сердца и двустороняя пневмония.

22-й по счету пациент скончался в ковид-центре Батумской республиканской больницы. 67-летний мужчина находился в критически тяжелом состоянии и был подключен к ИВЛ.

Мужчина с диагнозом «инсульт» проходил лечение в реферальной больнице. Несколько дней назад у него была выявлена коронавирусная инфекция и пациента перевели в ковид-центр республиканской больницы Батуми, однако спасти его жизнь не удалось.

Накануне стало известно, что 20 сентября скончалась двадцатая по счету пациентка с коронавирусом – 60-летняя женщина в тяжелом состоянии была доставлена в кутаисскую больницу «Бомонд» из Абхазии. Врачи отмечают, что у нее были сопутствующие хронические заболевания: ишемическая болезнь сердца второй и третьей степени и мерцательная аритмия пароксизмальной формы.

В Грузии за минувшие 24 часа выявили 218 новых случаев инфицирования коронавирусом – это самый большой суточный прирост с момента начала эпидемии в феврале, к тому же показатель впервые превысили две сотни случаев.

Всего с начала эпидемии до сегодняшнего дня в Грузии было лабораторно подтверждено 3 913 случаев инфицирования, из них выздоровели 1574 человек. Скончалось 22. В карантине находятся 4 988 человек, в стационаре под наблюдением врачей – 836.