Обвиненного в насилии бывшего главу патрульной полиции выпустили под залог

2020-07-15T11:40:16+04:0015 Июл, 2020, 11:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Обвиненный в насилии бывший начальник патрульной полиции Давид Цинаридзе освобожден под залог в размере 30 тысяч лари (около 9,5 тысяч долларов), сообщает сегодня Общественное телевидение.

Прокуратура обвиняет Давида Цинаридзе в насилии и угрозах в отношении жены. Следствие установило, что ночью 27 апреля 2020 года Давид Цинаридзе, находясь в нетрезвом состоянии, нанес физические оскорбления своей жене, а затем угрожал убить ее из огнестрельного оружия и выстрелил из него. Он был задержан на месте происшествия.

Адвокат Цинаридзе Каха Хвистани считает, что оснований для содержания его клиента под стражей нет. В свою очередь, обвинение не согласилось с ходатайством защиты в отношении использования залога в качестве меры пресечения. Суд, изучив доводы сторон, полностью учел все доводы защиты и выбрал в качестве меры пресечения залог.

«Как только нам была предоставлена процессуальная возможность, мы обратились в суд. Это ходатайство было использовано защитой, и суд принял объективное решение», — сказал адвокат.

При этом Хвистани убежден, что его подзащитному вынесут оправдательный приговор.

Давид Цинаридзе занимал должность главы управления патрульной полиции в 2015 году.

Уголовное дело возбуждено по статьям «семейное насилие» и «угроза члену семьи», что наказывается лишением свободы сроком до трех лет.