Обвиняемые в попытке убийства Цотне Гамсахурдия приговорены к 15 годам тюрьмы

2020-09-11T20:09:41+04:0011 Сен, 2020, 20:09|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал Тато Гарибашвили и Георгия Сологашвили виновными в попытке умышленного убийства сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия. Подсудимых приговорили к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Также суд приговорил к четырем годам тюрьмы Петре Купаридзе, задержанного за недонесение о преступлении. По этому же обвинению другому задержанному, Кахе Чхетиани, присудили пять лет лишения свободы.

Адвокат Купапидзе заявил, что решение суда стало для него неожиданностью, и он намерен оспорить данное решение в апелляционном суде.

На сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, 42-летнего Цотне Гамсахурдия напали вечером 19 декабря 2019 года возле его дома на улице Гали в центре Тбилиси.

В ходе завязавшейся драки он получил несколько ножевых ранений и удары тупым предметом по голове. В критическом состоянии он был доставлен в больницу. В ту же ночь ему сделали две сложные операции, после которых он по-прежнему оставался в критическом состоянии. По решению семьи, Цотне перевезли на лечение в Турцию. Только спустя полтора месяца, 30 января, его вывели из искусственной комы. После Гамсахурдия продолжил лечение в Германии.