Обвиняемые в убийстве британского туриста в Гори будут ждать приговора в тюрьме

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Горийский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для всех пятерых задержанных по делу об гражданина Великобритании Томаса Кеннеди.

Обвиняемые не согласны со всеми пунктами обвинения. По версии защиты, Кеннеди оступился и упал в реку вместе со всеми своими личными вещами.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку один из обвиняемых несовершеннолетний. После его окончания адвокаты заявили, что обжалуют сегодняшнее решение судьи Гоги Купреишвили.

По версии прокуратуры, 7 октября Кеннеди был жестоко избит и ограблен в Гори. Нападавшие бросили потерявшего сознание иностранца в Куру (Мтквари), а на следующее утро его тело обнаружили на берегу реку недалеко от города.

ПО ТЕМЕ Прокуратура: Туриста из Великобритании убили на востоке Грузии в ходе ограбления

Спустя пару дней, 10 октября, МВД сообщило о раскрытии дела. Четверо задержанных обвиняются в убийстве и грабеже, а еще один – в недонесении о тяжком преступлении. Им грозит от 13 до 17 лет тюрьмы и от трех до семи лет тюрьмы соответственно.

По данным СМИ, Томас Кеннеди был музыкантом, автором песен. Парень учился в музыкальном колледже в Великобритании. В Грузию он приехал 30 августа с целью туризма.