Обвиняемые в убийстве Нико Кварацхелия заочно осуждены на содержание под стражей

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Обвиняемые в убийстве 22-летнего предпринимателя в сфере IT-технологий Нико Кварацхелия — Ако Челидзе и Георгий Кавиладзе, заочно приговорены судом к тюремному заключению в качестве меры пресечения.

Оба обвиняемых находятся в розыске. В СМИ появилась версия, что расстрелявший Кварацхелия в упор Челидзе и помогавший ему Кавиладзе сразу после преступления покинули территорию страны. 

По словам прокурора Гии Шаишмелашвили, фактические и формальные обстоятельства говорят о том, что Челидзе и Кавиладзе действительно совершили убийство, об этом свидетельствуют допросы свидетелей, протоколы обыска, протоколы опознания фото.

Следствие установило, что подозреваемые купили оружие и патроны для совершения преступления, а также арендовали автомобиль Hyundai у некой Нино Беридзе.

«15 сентября в 16:00 и 20:00 Георгий Кавиладзе и Алеко Челидзе приехали на машине Георгия Кавиладзе к улице Анджапаридзе, где Николоз Кварацхелия находился по личному делу. Кавиладзе остановил машину возле автомобиля Кварацхелия, а Кавиладзе остался за рулем. Алеко Челидзе подошел к машине Кварацхелия и стал ждать его. Когда Кварацхелия вернулся, Челидзе достал огнестрельное оружие и несколько раз выстрелил в Кварацхелия», — рассказал прокурор о данных расследования.

Следователи подтвердили, что Кварацхелия пытался скрыться от Челидзе, но тот продолжал стрелять и нанес жертве смертельные ранения. Всего было произведено десять выстрелов.

Нико Кварацхелия был ранен на улице Анджапаридзе в Тбилиси 15 сентября. На следующее утро, 16 сентября, он скончался в клинике от полученных ранений.

Ако Челидзе и Георгий Кавиладзе обвиняются в умышленном убийстве и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, что наказываетмя лишением свободы на срок от 13 до 17 лет. Обвинение обоим предъявлено заочно.